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BR-5133 (MILHACRE): milho precoce para cultivo no Estado do Acre. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; COSTA, J. G. da; FAZOLIN, M.; LODI, N. V..
A época de plantio de milho no Estado do Acre concentra-se da segunda quinzena de setembro ao final de outubro, período de início das chuvas. A precipitação pluviométrica anual situa-se e, torno de 2000mm, distribuída de outubro a maio. No Acre, embora em pequena escala, os produtores praticam um segundo cultivo de março a julho, sem necessidade de irrigação suplementar. Este plantio, se efetuado com base técnica e material genético melhorado, adaptado às condições edafoclimáticas locais, propiciará vantagens tão consideráveis para os agricultores, que resultará na intensificação do cultivo do milho nessa época e, consequentemente, aumento da produção do Estado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Early corn; Maíz precoz; BR-5133; Milhacre; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos.; Nueva variedad; Aclimatação; Milho precoce; Zea mays; Plantio; Variedade resistente; Condição ambiental; Rendimento.; Environmental factors; New variety; Crop yield.; Acclimation.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492175
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Brachiaria brizantha cv. Piatã: gramínea recomendada para solos bem-drenados do Acre. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de.
O capim-piatã (Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã) é uma nova cultivar de braquiária, lançada pela Embrapa em 2007, como mais uma alternativa para a diversificação das pastagens no Brasil. Trata-se de uma cultivar selecionada após 16 anos de avaliações pela Embrapa e parceiros, em estudos realizados em diversas regiões do País. No Acre, essa cultivar foi avaliada em canteiros entre 1997 e 1999, visando comparar o seu desempenho ao de outros 16 genótipos de Brachiaria brizantha. Posteriormente, entre 2007 e 2010, o capim-piatã foi avaliado em duas unidades de observação estabelecidas em propriedades particulares quanto à susceptibilidade a pragas e doenças, especialmente a síndrome da morte do capim-brizantão. Esta publicação apresenta as principais...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Piatã; Brachiaria brizantha cv BRS Piatã; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Pastos forrajeros; Pastagem; Gramínea forrageira; Brachiaria brizantha; Aclimatação; Variedade resistente; Rendimento; Características Agronômicas.; Pastures; Forage grasses; Urochloa brizantha; Acclimation; Agronomic traits; Crop yield..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872688
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BRS Caipora: cultivar de mandioca para mesa. Infoteca-e
SIVIERO, A.; MENDONÇA. H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do; SOUZA, J. M. L. de; CUNHA, E. T..
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é originária do Brasil, sendo importante de alimento, principalmente para as classes de baixa renda dos países tropicais. No Estado do Acre, a cultura da mandioca apresenta expressiva importância econômica, cultural e social, sendo a base energética da alimentação de boa parte da população e tendo significativa participação na renda de milhares de agricultores familiares.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Caipora; Yuca; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Amazônia Ocidental; Acre; Propiedades sensoriales; Nueva variedad; Mandioca; Variedade.; Propriedade Organoléptica; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Cassava; Sensory properties.; Agronomic traits; New variety.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504927
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BRS Colonial: cultivar de mandioca para mesa. Infoteca-e
SIVIERO, A.; SOUZA, J. M. L. de; MENDONÇA, H. A. de; NASCIMENTO, G. C. do; CUNHA, E. T..
A mandioca, Manihot esculenta Crantz, é uma planta originária da Amazônia e constitui o principal alimento energético, sobretudo para as populações de baixa renda dos países tropicais. A mandioca é a principal planta cultivada no Acre em termos de importância cultural, social e econômica, sendo tipicamente de exploração familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Colonial; Yuca; Nueva variedad; Propiedades sensoriales; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Características Agronômicas; Propriedade Organoléptica; Variedade; Cassava; New variety; Agronomic traits; Sensory properties.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504928
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CAFÉ Aruá: de pai para filho: produção de Robusta Amazônico especial por indígenas de Rondônia. Infoteca-e
Este vídeo apresenta depoimentos de agricultores indígenas sobre a produção sustentável de café em sua aldeia.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Aruá; Povos indígenas; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Produção; Qualidade; Pratica Cultural; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Coffee beans; Crop production; Fruit quality; Plant cultural practices; Sustainable agriculture; Family farms; Community supported agriculture; Indigenous peoples; Traditional technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130933
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Cafeicultura em Rondônia (problemas e sugestões em pesquisa). Infoteca-e
SAMPAIO, N. F..
Com cento e trinta e cinco milhões de covas, a cafeicultura em Rondônia representa cerca de 3,8% do parque cafeeiro nacional. Tipicamente explorado em pequenas áreas, o café tem apresentado a maior garantia de renda do pequeno produtor, em que pese os baixos preços recebidos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Cafeicultura; Coffea Arábica; Café Robusta; Coffea Canephora; Produtividade.; Coffee beans; Crop yield..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698083
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Cafeicultura em Rondônia: situação atual e perspectivas. Infoteca-e
VENEZIANO, W..
O café é uma cultura tropical,de grande importância sócio-econômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. Em Rondônia, esta cultura apresentou grande expansão a partir de 1970, com a implantação de núcleos de colonização oficial, que vêm assentando anualmente, inúmeros produtores. Nos últimos anos, a cultura tornou-se economicamente pouco competitiva, sendo gradativamente substituída por pastagens. Entre 1990 e 1992, a área cultivada com café em Rondônia foi reduzida em torno de 14%. Dentre os fatores que vêm contribuindo para a baixa competitividade da cultura do café na região, podem-se citar os seguintes: baixa produtividade, má qualidade do produto, dificuldades de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Cafeicultura; Pratica Cultural; Análise Econômica.; Coffee beans; Plant cultural practices; Economic analysis..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698625
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Cafés especiais robustas amazônicos: modelo de negócio. Infoteca-e
ZACHARIAS, A. O.; ROSA NETO, C.; ALVES, E. A.; SILVA, R. K. da.
Esta publicação objetiva propor estratégias de negócio para ativos desenvolvidos pela Embrapa relacionados aos Cafés Robustas Amazônicos e a região de abrangência da Indicação Geográfica Matas de Rondônia. O alvo é estruturar a cadeia produtiva e desenvolver o mercado para o fortalecimento dos pequenos negócios rurais, com foco na consolidação desse nicho de mercado e na adoção de soluções tecnológicas e de gestão que possam contribuir com a competitividade e sustentabilidade dos produtores
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plano de negócios; Indicação Geográfica Matas de Rondônia; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Café Robusta; Coffea Canephora; Cadeia Produtiva; Mercado; Pequeno Produtor; Transferência de Tecnologia; Supply chain; Market economy; Small farms; Technology transfer; Business planning.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135044
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Calagem e adubação. Infoteca-e
FERREIRA, R. R. M.; ANDRADE NETO, R. de C..
Ao detectar, por meio de análise do solo, acidez elevada é preciso efetuar a calagem fazendo a aplicação de calcário. Deve-se dar preferência por calcário dolomítico que contém cálcio e magnésio na sua composição, especialmente para solo com teor de magnésio menor que 0,5 cmolc dm3.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Encalado; Fertilizantes; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Calagem; Adubação; Pineapples; Liming; Fertilizers.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100120
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Calendário 2021: dicas para melhorar ainda mais a qualidade da farinha de mandioca. Infoteca-e
ESTANISLAU, F. M.; SOUZA, J. M. L. de; VIUDES, P.; ALVARES, V. de S..
O presente calendário tem o objetivo de ser um instrumento didático-pedagógico e de comunicação entre os atores da cadeia produtiva da mandioca na Regional do Juruá (Acre). O conteúdo conta com ilustrações e textos curtos que abordam aspectos das Boas Práticas de Fabricação da farinha de mandioca, principal produto agrícola entre os agricultores familiares da região. Também, busca contribuir para a consolidação da Indicação Geográfica da farinha de mandioca "Cruzeiro do Sul".
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yuca; Prácticas de cultivo vegetal; Boas práticas de fabricação; Buenas prácticas agrícolas; Regional do Juruá; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia.; Plantio; Plant cultural practices; Good agricultural practices; Technology transfer.; Cassava flour.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130047
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Campanhas de produção de sementes de arroz e milho em comunidades rurais rondonienses. Infoteca-e
RAMALHO, A. R.; UTUMI, M. M.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; MONTEIRO, R. P.; ROSA NETO, C.; RIVAS, F. A.; GODINHO, V. de P. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; FERNANDES, S. R.; COSTA, F. N.; ALVES, J. C.; COSTA, C. M..
Objetivou-se, especificamente, com estas duas campanhas anual e consecutivas, disponibilizar e transferir tecnologias de produção sementes (sem fins comerciais) de arroz e milho em 125 comunidades rurais rondonienses. Procurou-se também demonstrar que, com orientações técnicas adequadas, seria possível aos pequenos produtores rurais, produzirem sementes com qualidade genética e tecnológica para o seu uso e da comunidade rural, impactando positivamente na melhoria da produtividade e da qualidade do produto produzido.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Comunidade Rural; Produção de Sementes; Arroz; Políticas Públicas.; Zea Mays; Milho; Oryza Sativa; Public policy; Seedling production; Rice; Corn.; Community programs.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709085
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Campo de observação da cultura da cebola (Allium cepa L.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de.
O cultivo da cebola representa uma necessidade para o Acre, uma vez que o Estado se abastece com o produto importado, sendo ofertado a preço elevados ao consumidor. Além da importação, as quantidades recebidas são inferiores à demanda, havendo sempre um déficit no mercado. Em busca de uma solução, a Embrapa, através da UEPAE/Rio Branco, desenvolve trabalhos de introdução de cultivares da cebola, melhoradas pelo Instituto de Pesquisas Agronômicas de Pernambuco (IPA). Ele tem o objetivo principal de verificar a viabilidade técnica de produzir cebola no Acre. Entre as cultivares testadas (IPA-1, IPA-2, IPA-3, IPA-4 e IPA-5), observaram-se diferenças de produção nas distintas épocas de plantio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Cebollas; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Firomejoramiento.; Melhoramento genético vegetal; Cebola; Allium cepa; Comportamento de variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Plant breeding; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492322
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Capim massai (Panicum maximum jacq.): nova forrageira para a diversificação das pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; JANK, L.; SALES, M. F. L..
Este trabalho apresenta informações técnicas com base nos resultados da pesquisas desenvolvidas com a cultivar Massai em diversas regiões do Brasil, permitindo aos extensionistas e produtores incorporarem esta tecnologia recomendada pela Embrapa Acre, como mais uma alternativa para diversificar os sistemas de produção de forragem para a pecuária no Estado.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim Massai; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nueva variedad; Aclimatación; Factores ambientales; Factores edáficos; Pastos forrajeros.; Pastizales; Aclimatação; Variedade resistente; Panicum maximum; Pastagem; Condição ambiental.; Gramínea forrageira; Edaphic factors.; Acclimation; Environmental factors; Forage grasses; Megathyrsus maximus; New variety; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498476
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Características das principais variedades de café cultivadas em Rondônia. Infoteca-e
SOUZA, F. de F.; SANTOS, J. C. F.; COSTA, J. N. M.; SANTOS, M. M. dos.
O presente trabalho tem como objetivo relacionar e descrever, sucintamente, as principais variedades de café indicadas para cultivo comercial no Estado de Rondônia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Café; Características Agronômicas.; Variedade; Coffee beans; Agronomic traits.; New variety.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906832
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Características gerais da cafeicultura no estado do Acre. Infoteca-e
SÁ, C. P. de; BERGO, C. L.; LIMA, M. N. de; FERREIRA, O..
A preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coincidindo com o período de estiagem. NoA produtividade do café no Acre é uma das maiores entre os estados produtores da região Norte, fazendo com que as empresas de torrefação do Acre comprem a matéria-prima a preços menores, quando comparados com os preços praticados pelos cafeicultores de Rondônia por exemplo. Observa-se que os cafeicultores do Acre recebem uma remuneração compatível com o custo de produção, não comprometendo a atividade, fato que oportuniza a agroindústria do Acre a concorrer no mercado local, com possibilidades de expansão. Assim, a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Amazonia Occidental.; Economía de la producción; Acre; Amazônia Ocidental; Cafeicultura; Café; Coffea Canephora; Desenvolvimento Econômico.; Produção; Production economics..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092477
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Caracterização a análise da rentabilidade financeira de um modelo de sistema agroflorestal desenvolvido em parceria com produtores do Reca. Infoteca-e
SA, C. P. de; OLIVEIRA, T. K. de; BAYMA, M. M. A.; OLIVEIRA, L. C. de.
Os sistemas agroflorestais, indicados como uma prática viável para a manutenção da produtividade, aumentam a sustentabilidade do sistema de produção, principalmente devido à diversidade biológica, intensificação dos processos de ciclagem biogeoquímica e dos efeitos benéficos das árvores sobre o solo. Os consórcios agroflorestais comerciais ou sistemas multiestratificados são a mistura de um número limitado de espécies, em geral menos de dez (árvores, cultivos perenes e anuais), de reconhecido valor comercial, tendo como propósito a exploração agronômica e econômica, formando e aproveitando diversos estratos verticais. Outro componente associado pode ser as espécies de serviço, que fornecem sombra ou proteção aos cultivos agrícolas, mantêm ou aumentam a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Projeto Reca; Nova Califórnia (RO); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Rondônia; Amazonia Occidental; Rentabilidad agrícola.; Agroforestería; Explotación agrícola familiar; Análisis económico; Rentabilidade; Agricultura familiar; Agrossilvicultura; Análise econômica.; Family farms; Economic analysis; Agroforestry; Farm profitability..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511367
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Caracterização botânica e química de três espécies do gênero piper no Acre. Infoteca-e
SILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de.
A pimenta longa (Piper hispidinervum) produz óleos essenciais ricos em safrol, um fenil éter que ocorre como componente volátil, sendo utilizado como precursor na fabricação de inseticidas biodegradáveis, cosméticos e produtos farmacêuticos. Existem dúvidas com relação à identificação botânica das espécies de Piper produtoras de safrol, podendo ser Piper hispidinervum ou Piper aduncum. O Banco Ativo de Germoplasma de Piper da Embrapa Acre possui acessos de 11 municípios do estado do Acre. O material foi coletado, prensado e seco, e as amostras enviadas ao Jardim Botânico do Rio de Janeiro para classificação e ao Museu Paraense Emilio Goeldi para análise química. Foram identificadas três espécies de Piper: hispidinervum, hispidum e aduncum, com médias de...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação botânica; Acre; Amazônia Ocidental; Classificação de planta; Aceites essenciales; Análisis químico; Composición botánica; Safrol.; Óleo essencial; Análise Química; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.; Piper longum; Piper hispidum; Essential oils; Safrole; Chemical analysis; Botanical composition; Piper aduncum..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495193
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Caracterização botânica, morfológica e agronômica de cultivares de caupi coletadas no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por transformações genéticas ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico-social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura, as cultivares tradicionais foram substituídas por cultivares melhoradas, para suprir a demanda de alimentos. Como consequência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares nativas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa CPAF/AC, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi, com características bastante primitivas encontradas no Estado, realizou expedições de coleta em áreas de tradição deste...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Caupi; Conservación del germoplasma.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Conservação; Campo Experimental; Características Agronômicas.; Cowpeas; Agronomic traits; Germplasm conservation..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492504
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Caracterização das classes de solo ocorrentes e aptidão agrícola de uma área destinada a um sistema de agrovila em Ouro Preto d'Oeste-RO. Infoteca-e
PEQUENO, P. L. de L.; MOTA, P. E. F. da; LEONIDAS, F. das C.; RODRIGUES, A. N. A..
A presente pesquisa teve por objetivo caracterizar as classes de solos ocorrentes e seus respectivos niveis de fertilidade, bem como, definião e um sistema de aptidão agrícola em uma área destinada a um projeto de Agrovila no Município de Ouro Preto d'Oeste no estado de Rondônia. Foram abertas 7 trincheiras em toda a área, nas dimensões de 1,00 m x 1,80 m utilizando-se retroescavadeira. Fez-se descrições pedológicas e coletas de amostras de solo para caracterização física e química, nas profundidades de 0-20 cm e 20 cm-40 cm. Constatou-se a ocorrência das classes de solo: LAd, PVAd, PVAe, Ce, PVEe, PVAe, PVAd com aptidões agrícolas 2bc, 3 (a)bc, 2 aBC, 2 ABc, 3 AB9c), 2 abc e 3 (a)bc, respectivamente.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ouro Preto d'Oeste (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Classificação do Solo; Fertilidade do Solo; Aptidão Agrícola.; Soil classification; Agricultural soils.; Soil fertility.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703792
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Caracterização de agroindústrias familiares de frutas do Estado do Acre. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SILVA, F. de A. C.; BAYMA, M. M. A.; PERES, R. T.; MACIEL, V. T..
Considerando os aspectos de produção de matéria-prima, gerencial, econômico-financeiro e de atendimento a requisitos mínimos de segurança e qualidade dos produtos agroindustriais, este capítulo traz, à luz da realidade das agroindústrias de frutas de base familiar do estado do Acre, a caracterização desses empreendimentos, de forma a subsidiar uma análise integrada dos fatores que podem levar ao seu sucesso ou insucesso, bem como contribuir com a definição de futuras estratégias de fortalecimento desse segmento produtivo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Frutos; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental.; Western Amazon; Agricultura Familiar; Indústria Agrícola; Fruta; Family farms; Agricultural industry; Fruits.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100396
Registros recuperados: 627
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